Reginette al ragù

Ingredienti:
350 g  reginette
300 g carne macinata per ragù
120 g sedano,carota e cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
100 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 g di burro
1 foglia di alloro
sale, pepe e olio di oliva extravergine quanto basta

Preparazione:

Soffriggete il sedano, la carota e cipolla tritati con burro e  cucchiai di olio. Unite la carne e cuocetela fino a rosolarla uniformemente. Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete la passata. il concentrato e 1 bicchiere scarso d’acqua. Salate. unite l’alloro e cuocete a fiamma dolce per 25 minuti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e fatela saltare nel ragù di carne. Aggiungete un filo d’olio a crudo e una spolverizzata di pepe. Completate, a piacere, con del parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di alloro.