Focaccia con zucca grigliata, cipolle ai capperi e taleggio

Ingredienti:
150 g  farina di riso
60 g fecola di patate
40 g amido di mais
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
160 ml latte intero
150 g di polpa di zucca
1 cipolla d’orata
1 cucchiaino di capperi sotto sale
120 g di taleggio
1/2 cucchiaino di origano
sale integrale e olio di oliva extravergine quanto basta

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare le farine con una presa di sale; sciogliere il lievito nel latte, fate un incavo al centro della farina e versatevi il latt e 1/2 cucchiaio di olio. Impastate aiutandovi con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e morbido e appiccicoso ma liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa e sportello chiuso per circa due ore.

  2. Nel frattempo tagliate a fette sottili la zucca e grigliatela velocemente una piastra oliata. Salate, cospargete con origano e tenete da parte. Affettate la cipolla, dissalate i capperi e fate appassire il tutto in padella con un cucchiaio di olio. Tagliate a cubetti in taleggio.

  3. Quando l’impasto sarà lievitato, ricavate delle focaccine, disponetele su una teglia oliata e distribuitevi sopra la zucca e la cipolla. Fate lievitare per altri 20 Minuti, poi informate a 180° e dopo 12 minuti aggiungete il formaggio, quindi cuocete per altri 3 minuti. Sfornate le focaccine e servitele calde.