Crostata di polenta integrale con formaggio e broccoletti

Ingredienti:
500 ml brodo vegetale
130 g farina di polenta istantanea integrale
150 g fontina
200 g funghi misti
4-5 fette di speck
200 g broccoli romaneschi già lessati
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di rosmarino
sale, pepe e olio di oliva extravergine quanto basta

Preparazione:

Portare il brodo a bollore, versatevi la farina per polenta mescolando con una frusta e cuocete per circa 8 minuti. Unite il rosmarino tritato, versare il tutto in una teglia imburrata, livellate formando anche dei bordi e cuocete a 200° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Tritare lo scalogno e soffriggetelo con due cucchiai di olio,quindi unite i funghi. Cuocete a fiamma viva per qualche minuto e sfumate con il vino. Continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Estraete la base dal forno, farcitela con funghi, il formaggio a cubetti, i broccoli a cimette e lo speck. Informate a 150° per altri 10 minuti, poi lasciate intiepidire leggermente prima di servire.